Наверх

Публикация ответов Минобрнауки на вопросы читателей "Директора школы"

В середине ноября 2013 года по согласованию с Министерством образования и науки РФ Журнал "Директор школы" запустил сбор вопросов среди своих читателей к заместителю министра Каганову Вениамину Шаевичу. Вопросы присылали из различных регионов страны – от Москвы до Сахалина, и касались они самых разных тем: ФЗ «Об образовании», ЕГЭ и КИМы, повышение квалификации, инклюзивное образование и образование одаренных детей, локальные акты, финансы и др. Журнал опубликовал первую часть вопросов и ответов. Продолжение будет в следующих номерах журнала и на сайте Журнала "Директор школы" 

«Повышение квалификации педагогических работников 1 раз в 5 лет предусмотрено трудовым договором. В соответствии с ФЗ "Об образовании" внесены изменения, работодатель предлагает педагогам пройти курсы повышения квалификации за свой (работника) счет. Насколько это соответствует концепции ФЗ?»

Пунктом 2 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 273-ФЗ) установлено, что педагогические работники имеют право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже, чем один раз в три года.

Кроме того пунктом 7 части 1 статьи 48 Федерального закона № 273-ФЗ установлено, что педагогические работники обязаны систематически повышать свой профессиональный уровень. При этом настоящим Федеральным законом не установлено требование, что педагогические работники обязаны проходить обучение по дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки) за свой счет.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 196 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ «необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель». Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости – в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

«Будут ли введены ваучеры на повышение квалификации педагогических работников?»

Согласно пункту 9 части 1 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) организация предоставления дополнительного профессионального образования в государственных образовательных организациях субъектов Российской Федерации относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования.

Таким образом, вопросы предоставления грантов, а также ваучеров на осуществление педагогическими работниками повышения квалификации находится в компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 28 Закона создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников отнесено к компетенции образовательной организации.

Согласно статье 196 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель, поэтому при производственной необходимости администрация школы имеет право направить своих работников на профессиональную переподготовку, курсы повышения квалификации, семинары и т.д.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 197 ТК РФ, право работника на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации может быть реализовано путем заключения между ним и работодателем договора, являющегося дополнительным к трудовому договору.

Таким образом, вопросы оплаты повышения квалификации педагогическими работниками могут быть решены и на уровне образовательной организации.


«Безусловно, работа с одаренными детьми очень важна. Но почему замалчивается проблема работы с детьми, испытывающими трудности в обучении? В проекте планируется проведение итоговой аттестации в форме основного государственного экзамена для выпускников классов компенсирующего обучения, очно/заочной формы обучения. Эти подростки в силу особенностей (низкий уровень знаний, общая личностная незрелость, слабая нервная система) обречены на неуспех. Что дальше с ними будет?»

Согласно статье 17 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

Образование может быть получено как в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, так и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в форме самообразования. При этом обучение в форме самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Законом допускается также сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

Согласно утвержденному приказом Минобрнауки России от 28 ноября 2008 г. № 362 Положению о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования (далее – Положение), государственная (итоговая) аттестация проводится в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ), а также в форме государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ).

Государственная (итоговая) аттестация в форме ГВЭ проводится для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования.

Для указанных категорий выпускников государственная (итоговая) аттестация может по их желанию проводиться в форме ЕГЭ. При этом допускается сочетание обеих форм государственной (итоговой) аттестации. Выбранные выпускником форма (формы) государственной (итоговой) аттестации и общеобразовательные предметы, по которым он планирует сдавать экзамены, указываются им в заявлении.

ГВЭ для выпускников с ограниченными возможностями здоровья организуется с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей выпускников и состояния их здоровья.

Приказом Минобрнауки России от 3 марта 2009 г. № 70 (зарегистрирован в Минюсте России, регистрационный № 13691 от 7 апреля 2009 г.) утвержден Порядок проведения государственного выпускного экзамена (далее – Порядок), в котором определены правила организации и проведения ГВЭ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (лиц, имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии: глухих, слабослышащих, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и других, в том числе детей-инвалидов, инвалидов), освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования (далее – выпускники с ограниченными возможностями здоровья).

В соответствии с пунктом 2 Порядка для участия в государственном выпускном экзамене выпускники до 1 марта текущего года подают в образовательное учреждение заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым планируют сдавать государственный выпускной экзамен.

Выпускники с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления представляют оригинал или ксерокопию одного из следующих документов:
заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Приказом Минобрнауки России от 11 октября 2011 г. № 2451 (зарегистрирован в Минюсте России 31 января 2012 г., регистрационный № 23065) утвержден Порядок проведения единого государственного экзамена (далее – соответственно Порядок ЕГЭ, ЕГЭ).

Согласно пункту 27 Порядка ЕГЭ по каждому общеобразовательному предмету устанавливается продолжительность проведения экзамена. В продолжительность экзамена по общеобразовательным предметам не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами, заполнение регистрационных полей бланков ЕГЭ, настройка средств воспроизведения аудиозаписи при проведении ЕГЭ по иностранным языкам). Для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа.

В соответствии с пунктом 32 Порядка ЕГЭ для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья пункт проведения ЕГЭ должен быть оборудован с учетом их индивидуальных особенностей. Материально-технические условия проведения экзамена должны обеспечивать возможность беспрепятственного доступа участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья в аудитории, туалетные и иные помещения, а также их пребывания в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, при отсутствии лифтов аудитория должна располагаться на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений).

При проведении экзамена присутствуют ассистенты, оказывающие участникам ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей, помогающие участникам ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание.

Участники ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья с учетом их индивидуальных особенностей могут в процессе сдачи экзамена пользоваться необходимыми им техническими средствами.

Для глухих и слабослышащих участников ЕГЭ аудитории для проведения экзамена должны быть оборудованы звукоусиливающей аппаратурой как коллективного, так и индивидуального пользования.

Для слепых участников ЕГЭ в ППЭ должно быть предусмотрено достаточное количество специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля в специально предусмотренной тетради.

Для слабовидящих участников ЕГЭ в ППЭ должна быть предусмотрена возможность увеличения (копирование в увеличенном размере) бланков ЕГЭ, в аудиториях для проведения экзаменов должно быть предусмотрено наличие увеличительных устройств и индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс.

Во время проведения экзамена для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья в аудиториях могут быть организованы питание и перерывы для проведения необходимых медико-профилактических процедур.

Питание и перерывы для проведения необходимых медико-профилактических процедур в аудиториях во время проведения экзамена могут быть организованы также для участников ЕГЭ, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более четырех месяцев, предшествующих проведению ЕГЭ.

По информации субъектов Российской Федерации в каждом из них созданы определенные условия для сдачи ЕГЭ обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

«Какова максимальная наполняемость классов, в которых учатся дети с рекомендацией ПМПК по программе VII вида (КРО)?»

Согласно приказу Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», исходя из категории обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, их численность в классе (группе) не должна превышать 15 человек.

Предельная наполняемость класса (группы) зависит от вида коррекционного учреждения, при этом определяется уставом учреждения в зависимости от санитарных норм и условий, необходимых для осуществления образовательного процесса.

Предельная наполняемость классов, групп:
для имеющих задержку психического развития – 12 человек;
для умственно отсталых – 12 человек;
для глубоко умственно отсталых – 10 человек;
для имеющих сложные дефекты – 5 человек.

«Будут ли в общеобразовательных школах коррекционные классы?»

В соответствии со статьей 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации» образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано как совместно с другими, не имеющими отклонений в развитии обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

«Очень интересует вопрос инклюзивного образования в детском саду. Как будет осуществляться? Будет ли продолжена программа "Доступная среда" для детских садов?»

До 2015 года государственной программой Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы» (далее – Программа) предусмотрена реализация комплекса мероприятий, направленных на создание универсальной безбарьерной среды не менее чем в 20 процентах образовательных организаций, реализующих программы общего образования, осуществляющих совместное обучение детей-инвалидов и детей, не имеющих нарушений развития.

В настоящее время прорабатывается вопрос о продолжении реализации программы в 2016-2020 годах и Минобрнауки России планирует включить в программу дошкольные образовательные организации.

«Согласно новому закону "Об образовании в РФ" в школах будет внедряться инклюзивное образование. Каким образом будут учитываться в финансировании школы ставки специалистов (дефектолога, тьютора, логопеда и т.д.), особенно, если, например, школа городская с количеством детей меньше 200?»

Статьей 8 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования отнесено обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Согласно приказу Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» при организации образовательной деятельности в общеобразовательных организациях по адаптированным основным образовательным программам должны создаваться условия для лечебно-восстановительной работы, организации коррекционных занятий с учетом особенностей обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из расчета по одной единице:
учителя-дефектолога (сурдопедагога, тифлопедагога) – на каждые 6-12 учащихся с ОВЗ;
учителя-логопеда – на каждые 6-12 учащихся с ОВЗ;
педагога-психолога – на каждые 20 учащихся с ОВЗ;
тьютора, ассистента (помощника) – на каждые 1-6 учащихся с ОВЗ.

«Очень хотелось бы для одаренных детей проведения бесплатных олимпиад различного уровня, а их, к сожалению, единицы…»

Ежегодно в рамках государственной поддержки молодежи присуждается 5350 премий, в том числе победителям и призерам международных олимпиад и различных мероприятий, направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности, физкультурно-спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.

Дети, испытывающие трудности в обучении также могут принимать участие в мероприятиях, например, спортивной направленности.

В 2013 году Перечень мероприятий включил в себя 212 мероприятий, из них – 128 международных и всероссийских олимпиад и других конкурсных мероприятий, а также региональные и межрегиональные конкурсные мероприятия от 83 субъектов Российской Федерации. За организацию конкурсных мероприятий помимо Минобрнауки России несут ответственность 13 министерств и ведомств, 54 Всероссийских конкурса проводили общественные организации.

Взимание платы за участие во всероссийской олимпиаде школьников, в олимпиадах и иных конкурсах, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, не допускается.

 

Источник 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад